23 Mars 2016
Je suis une vraie amatrice de la cuisine japonaise ; du moins celle que nous retrouvons dans nos restaurants japonais occidentaux.
J'ai découvert il y a environ 2 ans le chirashi façon thaï ; hiver comme été on se laisse emporter par les saveurs de ce plat.
Je vous en dresse ici ma recette ; ce n'est sans doute pas la "vraie" recette mais celle que j'aime.
Pour vous régaler il vous faut :
Pour la réalisation :
Faire cuire le riz blanc (si vous le voulez en version vinaigrée il vous faut rajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillère à café de sucre dans votre riz une fois cuit et égoutté) et le réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger 2 grosses cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, la coriandre, un petite pincée de sel, du poivre ; Mélanger et conserver au frais.
Dans un autre saladier, couper en petits cubes l'ensemble des légumes et le poisson.
Arroser avec la sauce préalablement préparée ; bien mélanger.
Gouter et ajuster les assaisonnements en fonction de vos gouts (plus de citron ou plus de sauce soja, de coriandre etc...).
A consommer sans attendre !